甘肅省甲狀腺專科聯盟赴隴南市開展緊密型醫聯體建設工作

日期: 2021-07-09 閲讀: 來源: 關鍵詞:

7月6日,由蘭州大學第二醫院牽頭的甘肅省甲狀腺專科聯盟專家團隊及發展規劃處相關工作人員,赴隴南市第一人民醫院開展甘肅省甲狀腺專科緊密型醫聯體建設工作。

隴南市第一人民醫院副院長李朝明對蘭州大學第二醫院專家團隊的到來表示熱烈歡迎,希望通過建立甘肅省緊密型專科(技術)聯盟,實現醫療資源優勢整合互補,在蘭州大學第二醫院專家大力援助和幫助下,充分發揮醫聯體的能動性,提高內分泌專業技術能力,促進內分泌學科的發展,進一步提升隴南市內分泌代謝性疾病的專業技術水平及綜合服務能力。

內分泌代謝科主任任建功認真聽取了對方存在的實際困難和具體需求,就建立緊密型專科聯盟方面提出建議。表示將支持醫院專科專病建設,為學科發展提供有力保障。同時,以聯盟為紐帶,以學科建設為途徑,充分發揮蘭州大學第二醫院牽頭引領作用,在醫、教、研方面多層次開展深入交流和合作,形成優勢互補、互贏互利的發展,最終讓患者獲益。

會後,蘭州大學第二醫院專家深入隴南市第一人民醫院內分泌代謝科進行實地調研和現場指導,組織開展疑難病例討論、教學查房、專題講座、義診等活動。

本次活動旨在為全省內分泌代謝學科及甲狀腺專業人員搭建交流合作的平台,進一步促進甘肅省內分泌學科甲狀腺亞專業發展進程,確保甘肅省甲狀腺專科聯盟工作落到實處,真正惠及廣大人民羣眾。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:楊旭清
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇