反應擴散方程理論及其在流行病學和生態學中的應用國際會議

日期: 2021-07-07 閲讀: 來源: 關鍵詞:

6月28日至30日,經教育部批准,受蘭州大學、中國數學會、國家自然科學基金重點項目資助,由甘肅應用數學中心、蘭州大學數學與統計學院主辦的“反應擴散方程理論及其在流行病學和生態學中的應用國際會議(International Conference on Reaction-Diffusion Equations Theory and Its Applications in Epidemiology and Ecology)”以騰訊會議線上形式成功舉辦。一百多位來自美國、加拿大、澳大利亞以及中國香港和內地的專家學者、青年教師和研究生參加了本次會議,三十多名學者做了學術報告,其中包括來自加拿大皇家科學院院士、英屬哥倫比亞大學魏軍城教授,澳大利亞科學院院士、新英格蘭大學杜一宏教授,美國德克薩斯大學、長江學者桂長峯教授,美國俄亥俄州立大學樓元教授,美國邁阿密大學阮士貴教授,美國奧本大學沈文仙教授,美國威廉瑪麗學院史峻平教授,加拿大應用數學研究主席、約克大學吳建宏教授,加拿大紐芬蘭紀念大學趙曉強教授,加拿大麥吉爾大學梅茗教授,以及香港理工大學、香港中文大學(深圳)、中國科學技術大學、上海交通大學、南開大學、中山大學、哈爾濱工業大學、華南師範大學、西安電子科技大學、上海師範大學、首都師範大學、廣州大學、江蘇師範大學、重慶師範大學等國內著名院校的專家學者。

會議開幕式由大會主席、蘭州大學數學與統計學院院長李萬同教授主持。李萬同對與會專家學者的到來表示熱烈歡迎,並向各位代表全面介紹了數學與統計學院的發展現狀,同時希望國內外的專家學者能夠一如既往的支持和幫助蘭州大學數學學科的發展。大會共同主席樓元、阮士貴出席了開幕式併發言。本次國際會議有三十餘位報告人分別就流行病學、生物和生態等領域的數學建模和理論分析、反應擴散方程理論及其在流行病學和生態學中的應用等實際問題所驅動的新的數學問題等做了豐富多彩的演講,充分展示了他們取得的最新研究成果和最新研究進展,並提出了許多重要和有趣的前沿問題。與會學者、教師和研究生就報告內容和相關問題進行了深入交流和討論,青年教師和研究生就自己研究中遇到的問題向相關專家學者請教和討論,相關專家耐心細緻地回答了相關問題,並做了深入交流大會的組織和報告內容及活動安排形式得到專家學者的高度評價,與會人員紛紛表示收穫頗豐。

本次會議為應用數學方向,特別是微分方程、動力系統及在流行病學、生物、生態等應用研究領域的學者和研究生提供了一個學術交流平台,促進了多領域的合作研究與交流,同時也拓展了青年學者和研究生的科研視野。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:楊旭清
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇