首屆大學轉型發展研討會在蘭州大學舉行

日期: 2021-06-21 閲讀: 來源: 關鍵詞:

6月18日,由蘭州大學高等教育研究院、北京大學未來教育管理研究中心、廈門大學高等教育發展研究中心聯合舉辦的首屆大學轉型發展研討會在蘭州大學舉行。會議邀請到北京大學原校長林建華教授、安徽大學黨委書記蔡敬民教授、廈門大學教育研究院院長別敦榮教授、西安歐亞學院董事長鬍建波教授、蘭州大學高等教育研究院院長鄔大光教授作專題報告。來自全國各地高校近60位專家學者以及高等教育研究院全體師生參加了本次會議。

研討會之前,蘭州大學校長嚴純華院士就大學轉型發展問題與專家們進行了座談,併合影留念。

開幕式由蘭州大學高等研究院副院長盧彩晨教授主持,蘭州大學副校長潘保田和蘭州大學高等教育研究院院長鄔大光分別致辭。

潘保田説,新冠疫情對高等教育在線教學、教師教學方式、學生學習方式,以及高等教育教學管理提出了重大挑戰,因此,在“十四五”規劃之際開展大學轉型發展專題研討會對推動我國高等教育高質量發展具有重要意義。他介紹了蘭州大學和蘭州大學高等教育研究院的發展歷史和現有成就,並預祝研討會舉辦成功!鄔大光説,針對目前學界對大學轉型缺乏理性總結和深刻反思的問題,希望通過系列大學轉型發展研討會推進我國高等教育高質量發展。

本次會議由5位國內高等教育領域頂尖專家,圍繞“工程類高校”“地方新建本科院校”“行業性高校”和“民辦高校”等大學轉型問題進行主旨報告。主旨報告分別由中國高等教育學會副祕書長王小梅和湖南工商大學校長黃昕主持。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:楊可欣
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇